फलों / सब्जियों में रंग / कडुवापन के कारण
फलों / सब्जियों में रंग / कडुवापन के कारण
- Q_1. आवले में कसैलापन का कारण क्या है ?
- Ans. टैनिन'
- Q_2. पपीता में पीला रंग का कारण क्या है ?
- Ans. केरिक्जेंथीन'
- Q_3. मिर्च में चरपराहट का कारण क्या है ?
- Ans. केप्सेसिन'
- Q_4. खीरे में कडुवाहट का कारण क्या है ?
- Ans. कुकर बिटेसिन'
- Q_5. मिर्च में लाल रंग का कारण क्या है ?
- Ans. कैप्सेन्थिन'
- Q_6. खीरे में कडुवाहट का कारण क्या है ?
- Ans. कुकर बिटेसिन'
- Q_7. मिर्च में लाल रंग का कारण क्या है ?
- Ans. कैप्सेन्थिन'
- Q_8. दूध में पीलापन का कारण क्या है ?
- Ans. कैरोटिन'
- Q_9. दूध का सफेद रंग का कारण क्या है ?
- Ans. केसीन'
- Q_10. लहसून में पीलापन का कारण क्या है ?
- Ans. कैरोटिन'
- Q_11. लहसून में गंध का कारण क्या है ?
- Ans. एलाइसिन'
- Q_12. टमाटर में लाल रंग का कारण क्या है ?
- Ans. लाइकोपिन'
- Q_13. हल्दी में पीला रंग का कारण क्या है ?
- Ans. कुरकुमिन'
- Q_14. प्याज में लाल रंग का कारण क्या है ?
- Ans. एन्थोसाइनिन'
- Q_15. गाजर में नारंगी रंग का कारण क्या है ?
- Ans. कैरोटिन'
- Q_16. पीपल में कडुवाहट का कारण क्या है ?
- Ans. मार्मोलोप्सिन'
- Q_17. करेले में कडुवाहट का कारण क्या है ?
- Ans. मेमो डिंको साइट'
- Q_18. खीरे में कडुवाहट का कारण क्या है ?
- Ans. कुकर बिटेसिन'
- Q_19. तेल में पीला रंग का कारण क्या है ?
- Ans. कैरोटिनाइज्ड'