फलों / सब्जियों में रंग / कडुवापन के कारण

 

फलों / सब्जियों में रंग / कडुवापन के कारण

  • Q_1. आवले में कसैलापन का कारण क्या है ?
  • Ans. टैनिन'
  • Q_2. पपीता में पीला रंग का कारण क्या है ?
  • Ans. केरिक्जेंथीन'
  • Q_3. मिर्च में चरपराहट का कारण क्या है ?
  • Ans. केप्सेसिन'
  • Q_4. खीरे में कडुवाहट का कारण क्या है ?
  • Ans. कुकर बिटेसिन'
  • Q_5. मिर्च में लाल रंग का कारण क्या है ?
  • Ans. कैप्सेन्थिन'
  • Q_6. खीरे में कडुवाहट का कारण क्या है ?
  • Ans. कुकर बिटेसिन'
  • Q_7. मिर्च में लाल रंग का कारण क्या है ?
  • Ans. कैप्सेन्थिन'
  • Q_8. दूध में पीलापन का कारण क्या है ?
  • Ans. कैरोटिन'
  • Q_9. दूध का सफेद रंग का कारण क्या है ?
  • Ans. केसीन'
  • Q_10. लहसून में पीलापन का कारण क्या है ?
  • Ans. कैरोटिन'
  • Q_11. लहसून में गंध का कारण क्या है ?
  • Ans. एलाइसिन'
  • Q_12. टमाटर में लाल रंग का कारण क्या है ?
  • Ans. लाइकोपिन'
  • Q_13. हल्दी में पीला रंग का कारण क्या है ?
  • Ans. कुरकुमिन'
  • Q_14. प्याज में लाल रंग का कारण क्या है ?
  • Ans. एन्थोसाइनिन'
  • Q_15. गाजर में नारंगी रंग का कारण क्या है ?
  • Ans. कैरोटिन'
  • Q_16. पीपल में कडुवाहट का कारण क्या है ?
  • Ans. मार्मोलोप्सिन'
  • Q_17. करेले में कडुवाहट का कारण क्या है ?
  • Ans. मेमो डिंको साइट'
  • Q_18. खीरे में कडुवाहट का कारण क्या है ?
  • Ans. कुकर बिटेसिन'
  • Q_19. तेल में पीला रंग का कारण क्या है ?
  • Ans. कैरोटिनाइज्ड'